Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

валерия, 51 - 7 апреля 2010 19:58

[B]как понять Бога?

Ученые недавно сделали открытие, что душа вполне материальна и даже имеет вес и расположение в организме. Но мы-то с вами давно это знаем. Душа у нас то радуется, то поет, а иногда болит. О несуществующем объекте так не говорят.

Душа – это наша связь с высшим, с нашей программой, с Богом, если хотите. Будьте уверены, душа не даст Вам забыть ее. Многие пытались, заливали водкой, заваливали срочными и важными делами, уезжали в далекие края. Не помогает. Она настигает в тишине раннего утра, на рубеже похмелья, на берегу далекой реки. Она требует, болит, зовет. Решай, вспоминай, думай... В конце концов мы сдаемся и обращаем свое лицо к храму. Где-то в глубине подсознания у нас душа, духовность ассоциируется с храмом, церковью, Богом.

И вот приходит обычный, ни во что раньше не верящий, человек в церковь. Непонятные слова священника, темные лики икон. И человек чувствует себя чужим, ненужным и душа сжимается в комок и по-прежнему болит. А между тем Бог говорит с каждым в любое время. Но только посредством чувств, мыслей и ощущений. Чувства – это язык души. Иногда чувства трудно обнаружить, и часто еще труднее бывает признать их. И все же в самых глубоких чувствах заключена высшая истина.

Привыкнув оперировать словами, фактами, цифрами, мы перестали разбираться в своих чувствах. Легче принять за истину чьи-то слова, чем понять свои ощущения.
А ведь слова – это всего лишь звуки, символы, знаки. Точно так же и атрибуты церкви. Каким бы дорогим ни было убранство церкви, оклады икон, одежды священников – это всего лишь символы. Все они – для того чтобы помочь нам услышать свою душу, почувствовать ответ Бога. Для этого иногда надо всего лишь перестать анализировать, отключить ум и ощутить тишину в душе. Освободить место для ответа. И он придет в виде ощущения, мысли или картины.

Церковь – это святое место, в котором столетиями нарабатывалась особая атмосфера, особая энергетика устремления к Богу, и где все атрибуты, знаки и символы направлены на то, чтобы помочь услышать Бога, почувствовать его ответ в своей душе.

Многие предпочитают думать, что Бог общается по-особенному, и только с особенными людьми. Это освобождает людей от ответственности за слышание посланий и принятие их. Нет необходимости слушать, если другие уже услышали и теперь нужно слушать их.
Нами движет страх, неуверенность: а вдруг мы что-то поняли не так!

На самом деле не так уж и трудно понять, что это ответ Бога. По одному простому признаку - это всегда самые Высокие Мысли, самые Ясные Слова, самые Великие Чувства. Все, что меньше этого, – из другого источника. Задача очень проста для всех. Не сложно выделить и признать в себе все самое Высокое, самое Чистое, самое Великое.

Прислушайтесь к себе! Самая Высокая Мысль – всегда та мысль, которая содержит радость. Самые Ясные Слова – те, что содержат истину. Самое Великое Чувство – то, которое называется любовью. Слушайте свои самые Высокие Мысли. Прислушайтесь к своему опыту. Посидеть ли на берегу тихой реки, придти ли в храм или просто пройтись по парку, каждый сам решает для себя. Дорога к Богу – это путь к познанию своих чувств, путь к своей душе.
[/B]
Добавить комментарий Комментарии: 0


Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.