Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Наталья, 90 - 22 июля 2009 13:17

Отредактировано:31.08.09 10:51
(Послушаем мужчин..."Владеешь информацией,значит вооружён")

[SIZE=+1][FONT=Geneva]Почему мужчины несчастны? Попрошу милых дам ответить на этот вопрос. Заранее предвижу дружный возмущенный вопль: "А разве они несчастны???!"
Начну свои ответ с заявления, которое, возможно, резанет слух: "Мужчина рожден свободным и самодостаточным. Умей он родить ребенка, он обошелся бы без женщины. При этом он не способен быть счастливым". Уже слышу охи и ахи: "Тоже мне – нашли несчастных! То-то они без конца анекдоты травят, а дети им вообще до лампочки".
Объясняю по сути. Мужчина, сам того не осознавая, несчастлив в философском смысле, в силу своей духовной и материальной конструкции.
Мы, мужчины, напоминаем муравьев, сошедших с ума. Нормальные муравьи суетятся только летом, а мы – всегда… С упорством, достойным лучшего применения, мы постоянно куда-то лезем (в горы, в политику, в глубины подсознания, в большой бизнес...). Или, не вдаваясь в романтику, строгаем, паяем, мажем краской и клеем, забиваем голы и гвозди. Наша цель – добиться хотя бы призрачного намека на счастье.
Мы – эти жесткие с виду, но снедаемые внутренними противоречиями люди – жаждем урвать свой кратковременный миг блаженства: после борьбы, после преодоления трудностей и очередной победы (над природой, над женщиной или над самим собой). Если по каким-то причинам, объективным или не очень, мужчина не может употребить свои руки и голову для борьбы, он начинает валять дурака, забываясь во всяких глупостях: пьянке, телевизоре и прочей ерунде.
О способности быть счастливыми женщины находятся в более выгодном положении. Каждая может легко назвать "трех китов" женского счастья: муж – любящий, заботливый, понимающий; дом, где всего вдоволь; дети – здоровые, умные и послушные.
Да, да. Вам, женщинам, чтобы быть счастливыми, этого достаточно.
Теперь становится понятно, что работой, замыслами и затеями мужчины нейтрализуют свою тоску по невозможному – быть отцом и матерью одновременно, почувствовать себя солью мира.
Я уже слышу возмущенные голоса: "Тогда пусть живет один и делает, что хочет – и так захламил квартиру, байдарка полкомнаты заняла, пластинки уже ставить некуда, а от дудения на саксофоне собака воет!"
Но ты ведь любишь этого странного человека? Ну дай хоть намеком понять: "Петя (Саша, Миша, Игорь...), как мне нравятся твои березовые капы (от которых уже шагу ступить некуда), модели железнодорожных составов (которые ездят уже по твоей кровати и чуть ли не по голове) или блесны с крючками (изуродовавшие не одну дюжину колготок)!
Так что, милые женщины, пусть мужчина придумывает, до ночи ковыряется с винтами и шурупами, коллекционирует утюги и бабочек, разводит аквариумных рыбок, гоняет на горных лыжах, выжигает по дереву или, готовясь к погружению, целый день ходит по дому в ластах. Если отнять у нас возможность обретения себя в этих бессмысленных, на ваш взгляд, вещах и безостановочно тыкать носом в официальный статус мужа и отца, наши глаза потухнут, мы станем тихими, "правильными", скучными и неживыми. [/FONT][/SIZE]

Максим Корневой
Добавить комментарий Комментарии: 11
Вячеслав
Вячеслав , 64 года22 июля 2009 21:57
Я не знаю, что скажут дамы, но мне кажется, что мнение автора вполне имеет право на существование. :bonny:
Показать ответы (2)
F...
F... , года22 июля 2009 20:12
"[I]Так что, милые женщины, пусть мужчина придумывает, до ночи ковыряется с винтами и шурупами, коллекционирует утюги и бабочек, разводит аквариумных рыбок, гоняет на горных лыжах, выжигает по дереву или, готовясь к погружению, целый день ходит по дому в ластах."[/I]

а работать то когда?
или деньги на рыбок-лыжи-ласты ему жена должна преподносить на блюдечке?)

да рыбки сдохнут от голода..
сразу видно, что Корневой написал, а не Корневая...
Показать ответы (7)


Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.