Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Наталья, 90 - 4 июля 2009 12:55

Отредактировано:31.08.09 10:56
[SIZE=+1][COLOR=blue][FONT=Arial][I]Вот финалы виртуального общения бывают разные. Помните фильм «Вам письмо»? Какая-то ситуация, стресс, ссора, травма может подтолкнуть человека вдруг искать реального контакта с виртуальным собеседником. И это может породить массу серьезных последствий. От разочарования и отторжения до внезапной реальной влюбленности. И то, и другое может быть фатальным.

Галина, 27 лет, в 22 вышла замуж, родила. Через какое-то время осознала, что муж уже давно не принимает ее всерьез — заботится о ребенке, но сам живет как-то без особой оглядки на нее. Хотя менять ничего не собирался. Не собиралась и она — ребенку нужен отец, поводов разводиться нет. Но душевный и даже эротический контакт она начала искать в сети. Завести реальную интрижку на стороне ей не приходило в голову — это в ее понимании означало поставить семью под угрозу. Она надеялась, что все еще наладится. Но тепло ей было нужно. И сеть стала выходом. Переписка заладилась с человеком, у которого тоже была семья — ее это устраивало. И тут случился удар — она узнает, что у мужа на стороне параллельно есть другая, вот уже три года. В порыве отчаяния она пытается увидеться со своим виртуальным другом. Они начинают встречаться. Но через какое-то время он дает ей понять, что надо ставить на этом точку. Мол, и так зашли слишком далеко. Она сопротивляется — они так хорошо понимают друг друга на всех уровнях, она влюблена! А он все еще продолжает играть в виртуальную терапию — для него все эти отношения не были и не могли быть серьезными. Про дальнейшие события нет смысла говорить. Скажу только одно — полтора года регулярных занятий ушло только на то, чтобы хоть как-то восстановить ее душевное равновесие. И лечение продолжается по сей день.
Человек в сети — живой человек. Вы общаетесь не с роботом, и даже если каждый из вас играет некую терапевтическую роль, вы все равно не должны забывать: и эта жизнь — реальна, и в ней может случиться все.

И кем вам станет ваш виртуальный собеседник — зависит от вас. Если вы будете бережны и тактичны, если вы будете четко обозначать рамки и думать не только о себе — возможно, вы впоследствии скажете ему спасибо за помощь. А если заиграетесь и забудете думать о нем, как о живом человеке, то, возможно, он станет для вас горьким разочарованием и травмой.

А тем, кто застал своих мужей/жен за виртуальным флиртом, стоит сначала задуматься — чего они не видят в близком человеке? Что заставляет его проживать какую-то параллельную жизнь, почему он ищет иного восприятия себя? И если вы чутки к нему, если вы умеете реагировать на его изменения и потребности, то он будет лишь общаться в сети. А не флиртовать. [/I][/FONT][/COLOR][/SIZE]Антон Несвитский, психолог

Добавить комментарий Комментарии: 6
Вячеслав
Вячеслав , 64 года5 июля 2009 20:57
Статья великолепна! Подкупает то, что тема очень близка и как-будто списана или подсмотрена у тебя. Это лишь говорит о том, что автор стопроцентно угадал наши переживания в этом, я бы сказал, щепетильном вопросе.
Повторюсь. Статья, от начала до конца, просто класс!
Показать ответы (2)
Марина
Марина , 58 лет4 июля 2009 13:28
Я, Наташечка, целиком согласна!!! Иногда из этого реального мира бежишь...и хочется душевного тепла на стороне, спокойствия, легкого общения...а вот финал, действительно...разный...и все переносят по-разному!!!НО ЛИЧНО Я ВСЕ РАВНО БЛАГОДАРНА, ЧТО ЕСТЬ ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ЗДЕСЬ ОБЩАТЬСЯ, НАЙТИ ХОРОШИЙ ДРУЗЕЙ...ВООБЩЕ-ТО ИХ НЕ БЫВАЕТ ПЛОХИХ...ЛИБО ДРУЗЬЯ, ЛИБО НЕТ!!! А ЕЩЁ ХОРОШО ЧТО ПРОСТО ЕСТЬ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ТЕБЯ ПОНИМАЮТ!!!ГОТОВЫ ВЫСЛУШАТЬ...А ДАЖЕ И ПОЛЮБИТЬ!!!
Показать ответы (2)


Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.