Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Ирина, 54 - 17 августа 2008 00:55

Ингредиенты для "Блинный торт-десерт "Прощай, королева!""
12 готовых тонких блинчика
250 г (пачка) творога 6 %
5 ст. ложек сахара
1 пакетик ванильного сахара(10 г)
350 г сметаны 15 %
1 пачка быстрорастворимого желатина (15 г)
1 литр клубники
1 стакан черники


Рецепт "Блинный торт-десерт "Прощай, королева!""
ВЫПЕКАЕМ СЛАДКИЕ БЛИНЧИКИ: 3 стакана кефира
2 яйца
0. 5 ч. ложки соды
0. 5 ч. ложки соли
4 ст. ложки крахмала
8 ст. ложек с горкой муки
0. 5 -3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки подсолнечного масла
50 г сливочного масла





Желтки взбить с сахаром.
К кефиру добавить соду , размешать и дать постоять несколько минут, он подыметься.
Добавить к желткам крахмал, муку и кефир, хорошо вымешать, чтобы не было комочков(я кефир добавляю частями).
Ввести аккуратно взбитые белки с солью и растительное масло. Первый раз добавить на сковороду капельку растительного масла, потом добавлять не нужно. Выпекать тоненькие блинчики, переворачивать лопаточкой. Выкладывать на тарелку, смазывая сливочным маслом
Затем:
Творог хорошо размять вилкой, добавить ваниль, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сметаны и хорошо размешать.

Половину клубники измельчить в блендере

добавить сметанну и 3 ст. ложки сахара, хорошо размешать. Желатин залить 2 ст. ложками горячей 90 С воды, размешать, дать остыть до комнатной температуры и только тогда добавить в водоворот сметанный тонкой струйкой.

Подготовить ягоды

На блинчик намазываем творожок, выкладываем клубнику и сворачиваем рулетик.

Половину рулетиков делаем с черникой.

Дно формы выстилаем пищевой пленкой, выкладываем рисунок из ягод, немного сметаны

Выкладываем рулетики, чредуя начинки, сметану и опять рулетики.

Сверху оставшуюся сметану, акрываем пленкой и в холодильник до полного застывания(у меня за 3 часа был готов)



Вынимаем, разворачиваем пленку и выкладываем на блюдо.
Добавить комментарий Комментарии: 0


Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.