Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Наталья, 90 - 14 мая 2008 17:35

Отредактировано:02.09.09 09:18
[SIZE=+1][COLOR=darkblue][FONT=Optima]Соответствуйте своему биологическому возрасту. Пора перестать быть ребенком: пассивным, зависимым, беспомощным и взять ответственность за свою жизнь на себя. Стройте жизнь сами, берегите душевное здоровье, оно вам еще пригодится. Не позволяйте другим навязывать вам свои "правила игры".
Тщательно прислушивайтесь и присматривайтесь ко всем вашим будущим избранникам. Серийных "казанов - бросателей", как правило, можно распознать, если не пропускать мимо ушей характерные "звоночки" и не закрывать глаза на неприятные моменты. Заставьте пересечься и работать на вас мир чувств и мир рациональности. Если вы понимаете, что этот партнер не подходит для совместной жизни - рвите отношения без сожаления, потом будет гораздо больнее.

Ведите разговоры с мудрым, опытным и доброжелательным человеком. Не обязательно это должен быть врач - психолог (хотя, конечно, желательно). Таким человеком может быть сестра, мама, лучшая подруга. Они помогут вам взглянуть на ситуацию со стороны и не наделать глупостей.
Теперь о том, что делать ни в коем случае нельзя:


Не ищите в срочном порядке замену. Закончите сначала предыдущие отношения, в том числе и в душе. Негуманно использовать ни в чем не повинного человека в качестве "пластыря" для ваших болячек. Наверняка, через какое-то время он поймет свое предназначение, и дальнейшее развитие романа станет полностью непредсказуемым. Кроме того, если он так же оставит вас - цена за это кратковременное утешения может стать катастрофически большой.

Не меняйте в первое время привычные условия жизни, не уезжайте далеко и надолго: например в длительную заграничную командировку или на новое место жительство. Отсутствие "под боком" друзей и почти неизбежная ностальгия только усугубят и без того, нелегкое душевное состояние.

Не бросайтесь сломя голову в случайные, недолгие связи. Они не вылечат вас, а только приведут к затягиванию душевного одиночества и очередным разочарованиям. Каждый раз после такой связи вы будете возвращаться к начальной точке, вместо того чтобы "вылечится" и идти дальше.

Не вымещайте свое разочарование на детях. Когда родитель оказывается в роли "брошенного", ребенок очень сильно переживает это. Своеобразный детский эгоизм приводит к тому, что ребенок остро переживает нехватку любви со стороны родителя. Пощадите хрупкую детскую психику - не ищите у них утешения. Обсуждайте свои проблемы со значимыми для вас взрослыми.
С другой стороны, часто именно дети помогают скорее вернуться к нормальной жизни и снова почувствовать всю прелесть мира.

Поймите и примите главное - с уходом этого человека жизнь не прекратилась! Отпустите его с миром, не держите зла в душе, случилось то, что должно было случиться и надо жить дальше. Наше от нас не уйдет, а чужого нам и не надо.

Автор: Светлана Расторгуева[/FONT][/COLOR][/SIZE]Источник: http://svrastorg.narod.ru/
Добавить комментарий Комментарии: 0


Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.