Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Наталья, 90 - 30 апреля 2008 14:04

Отредактировано:02.09.09 15:48
[COLOR=blue][FONT=Geneva]Помнишь рассказ Сергея Довлатова про альфонса? Идет он по красивому парку… Озеро, лебеди плавают, а у него одна мысль – о голодном желудке! Поймать бы лебедя, ощипать да зажарить! И тут появляется стареющая Мальвина в шляпке, вдова богатого писателя. Бормочет про себя стихи Ахматовой. Он начинает читать с ней наперегонки и получает заветное приглашение на чай
Конечно, в этот момент любой нормальный мужчина начал бы стесняться, заменяя такие выражения, как "альфонс" или "жигало", на более лестные "любовник" или "сожитель". Но, с другой стороны, если он взялся за эту роль, то стесняться ему придется часто.

И дело, наверное, в том, что российское общество, в отличие от западного, все еще прибывает в иллюзии патриархального государства. Женщины готовы кормить мужа-тунеядца, но признаться себе в том, что платят за любовь – по силам не каждой. И если схема "олигарх – "девушка из народа" прижилась, и брачные агентства уже давно направо и налево "торгуют" смазливыми провинциалками, то о мужском иждивении до сих пор говорят шепотом, смущаясь и краснея.

Психологи классифицируют жигало по трем типам. Первый – приезжий юноша без работы и лишних амбиций. Все его желания, на первых порах, ограничиваются крышей над головой. Второй – богемный, нацеленный на сытую жизнь рядом с красивой молодой дамой. При этом немолодая и некрасивая не вписывается в его представление о природе вещей. И третий тип – профессионал "за тридцать", имеющий приличный коммерческий опыт в общении с женщинами. Он не краснеет, не прячет глаза и не спешит называть свою цену.[/FONT][/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 0


Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.