Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Love Is As Good As Soma, 78 - 14 декабря 2011 15:50

[B]про непонятное [/B]

есть в мире такое, что навсегда останется для меня загадкой. например - супы-пюре и супы-кремы, не предназначенные для мальков и не являющиеся лечебным питанием.

вот например...
[а пример у нас внутри]
Добавить комментарий Комментарии: 94
Белокурая бестия
Белокурая бестия , 47 лет14 декабря 2011 16:51
а ты их ела когда-нибудь? ))
Показать ответы (25)
Stasy
Stasy , лет14 декабря 2011 16:29
Я думаю так исторически сложилось. Слово suppa означало у германских племен хлеб, размоченный в воде. Понятно, что у кочевников не всегда была возможность готовить и потому иногда возникала необходимость размачивать черствый хлеб, и только потом его научились чем-то сдабривать, овощами, например. У народов с длительной кочевой историей и до сих пор супов как таковых нет, с натяжкой можно назвать супами шурпу, бозбаш, бишбермак, гуляш. А давно оседлые этруски, галлы, либерийцы и пр по прежнему "размачивают" овощи в виде гаспаччо, минестроне, лукового супа, из охотничьих традиций остались биски, буйабесы и фондю как вариант размоченного хлеба, но в сыре)
Показать ответы (21)
Исанка
Исанка , лет14 декабря 2011 16:06
...чтобы яблоки отдельно не вылавливали, как из компота)))

Для меня и бульонный кубик - загадка непонятного целевого назначения.
Показать ответы (18)
Владимир
Владимир , лет14 декабря 2011 15:56
Наверное, для особо ленивых... кому и жевать в лень )
Love Is As Good As Soma
Love Is As Good As Soma , 78 лет14 декабря 2011 15:50
[COLOR=red][B][тот самый пример, который например][/B][/COLOR]

[U]Суп-пюре из свеклы, яблок и сыра[/U]


400-500 г свеклы
1 луковица
1 картофель
1-2 яблока
1 л овощного бульона (1 л воды +1 бульонный кубик)
1 зубок чеснока (не обязательно)
50 г любого с голубой плесенью сыра
100 г сливочного сыра с добавлением зелени
1 ч.л. зелени по вкусу
соль, черный перец, сливочное масло

Очистить все растения и порезать мелкими кубиками.
На сливочном масле обжарить свеклу с картофелем в течение 1-2 минут перемешать, накрыть крышкой, и подержать на маленьком огне.
Выложить картофель и свеклу в кипящий бульон, после закипания уменьшить огонь и поварить.
Растопить сливочное масло, добавить лук, чеснок и обжарить на небольшом огне до золотистого цвета, добавить яблоки, порезанные кубиками, и еще подержать на огне, периодически помешивая.
Добавить все это в бульон. После закипания уменьшить огонь, посолить, и дать слегка покипеть до готовности овощей.
Пюрировать суп до однородной консистенции, добавив сыры, черный перец и зелень по вкусу.

~~~
какова цель пюрирования???
Показать ответы (24)


Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.